Bakewell tart - I menų di Benedetta

Bakewell tart - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 6 Novembre 2012) - menù Appunti di Viaggio    

Le altre ricette di questo menù: Brick a l'oeufPotage parmantierLa tentazione di Janssons

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la torta

Preparazione:

Per la frolla unire tutti gli ingredienti nel frullatore e far andare fino a che non si ottiene un composto uniforme e compatto; stendere poi l'impasto e rivestire con questo uno stampo da 24cm, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta e infornare a 180° per 15 minuti (all'interno dello stampo mettere un foglio di carta forno e dei fagioli secchi). Per la crema mescolare il burro con lo zucchero, unire le mandorle tritate, la vanillina, l'aroma di mandorle e le uova.

Una volta che il guscio di frolla è cotta, sfornarlo e farlo intiepidire, coprire con uno strato di marmellata di fragole, poi versare sopra la crema di mandorle, coprire con un po' di mandorle a lamelle e ripassare in forno altri 20 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: