Aspic con uova sode

Categoria: Capodanno
Aspic con uova sode
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Con i due tuorli preparare la maionese, insaporirla con il succo di limone, un pizzico di sale e pepe. Lasciarla poi in frigo fino al suo utilizzo. Sgusciare le uova sode e tagliarle a rondelle. Tritare il restante uovo sodo, raccoglierlo in una ciotola, aggiungere la carne di pollo tagliata a filetti, il prosciutto a dadini, la lingua a batoncini e amalgamare il tutto con la maionese mescolando con delicatezza. Preparate la gelatina e lasciarla raffreddare senza metterla in frigorifero. Versarne un po' sul fondo dello stampo passandola anche sulle pareti e mettere in frigo. Quando si è rassodata, disporre sul fondo in cerchio le fettine di uova sode, sopra versare uno strato di gelatina liquida e mettere di nuovo in frigorifero. Quando anche questo è ben solidificato distribuire lungo la parte centrale il ripieno di carne, prosciutto e alcune fettine di uova sode. Versare nello stampo dell'altra gelatina ricoprendo l'intera superficie e rimettere in frigo. Continuare alternando strati di ripieno velati di gelatina fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con la gelatina. Lasciare lo stampo in frigo per 3 ore. Prima di servire, immergere il recipiente per un momento in acqua calda e poi capovolgerlo sul piatto da portata. Decorare l'aspic tutt'intorno con rondelle di ravanelli tagliate sottilmente oppure tagliati a fiore.

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