Arrotolato di maiale allo speck - Sorelle Landra

Categoria: La prova del cuoco
Arrotolato di maiale allo speck - Sorelle Landra
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 dicembre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Ricavate dal pezzo di lonza una bella fetta rettangolare (oppure chiedete al macellaio di farvelo). Disponete sulla fetta di maiale, le fette di speck, spolverizzate con il grana grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche tritate.
Arrotolate la fetta di maiale per il lungo e legate il rotolo con dello spago da cucina.
Rosolate il rotolo in una padella con un filo d'olio, sfumando con l'aceto di mele.
Trasferite il rotolo in una teglia, unite l'aglio e coprite con un foglio d'alluminio.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°per circa 1 ora e mezza.
Fate raffreddare, poi affettate l'arrotolato di maiale e servitelo caldo con un contorno di carciofi stufati con acqua, olio e prezzemolo tritato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui