'Mpagnuccata

Categoria: Carnevale Regione: Sicilia
'Mpagnuccata
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolcetti tipici della Sicilia, che vengono preparati in occasione delle feste di Carnevale e sono ricoperti di miele (ricordano un po' gli struffoli napoletani).

Ingredienti

Preparazione:

Lavare il limone e grattugiarne la scorza. Sbattere le uova e aggiungere la farina setacciata. Con il composto ottenuto formare delle piccole palline, friggere queste in una pentola con abbondante olio di semi ben caldo e quando sono dorate scolarle su carta assorbente. 

In una pentola sciogliere il miele con lo zucchero e alla fine unire la scorza del limone.

Far rotolare qui le palline di pasta fritte fino a che si sono ricoperte completamente. Lasciar intiepidire e poi servire. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: