Mojito

Commenti sulla ricetta Mojito

  • Inviato da patrizia
    Il 26/05/2012 all 18:42
    é vero che il mojito originale si fa con l'hierba buena,ma da noi questa erba non esiste e l'unica che può sostituirla è la nostra menta.Per quanto riguarda lo zucchero invece si usa quello di canna bianco che si trova anche nei nostri supermercati.Non si può usare quello bianco di barbabietola raffinato altrimenti il mojito non viene buono.Questo è quello che so io.Ciao a tutti
  • Inviato da bradipa
    Il 21/06/2010 all 01:24
    ....credo che vi siano parecchi modi x fare un buon mojito....e possono essere apprezzati tt senza x forza voler aver ragione...certo che di fondo gli ingredienti sn i medesimi...rum bianco lime e soda o sez o acqua frizz .....ricordatevi xò che a cuba nn viaggiano con soda o selz!!!!.....e il ghiaccio nn è sempre tritato..anzi...mai.....cmq.....Buon Mojito a tt
  • Inviato da marquito
    Il 06/06/2010 all 15:50
    caro maurizio secchione...ti hanno insegnato proprio male alla bodeguita all'havana...nessuno di voi ha detto che il vero mojito si fa' con l'hierba buena...e giammai con la menta!!!!!
  • Inviato da Dimitri
    Il 28/04/2010 all 12:26
    Ho sempre ritenuto mojito e caipirinha delle vere schifezze e non ne capivo il motivo. Ora che abito a San Paolo (brasile) invece li trovo molto buoni, il motivo? Lo zucchero che viene usato in Italia è si di canna, ma è quello grezzo, quello non raffinato e ha un orrendo gusto di caramellato. Quindi è vero che lo zucchero che adoperano è quello di canna, ma è anche vero che è raffinato e senza quel gusto di caramello. Consiglio: o trovate dello zucchero di canna raffinato o fate meglio ad usare lo zucchero normale. Buona bevuta a tutti :) e come dicono qui SE BEBER NÃO DIRIJIA
  • Inviato da fabrizio
    Il 24/02/2010 all 18:59
    x quelli che non lo sanno. Il miglior mojito si beve al coneito "havana" tantè che vinse ben 4 riconoscimenti mondiali.
  • Inviato da anna
    Il 09/02/2010 all 12:53
    sono spagnola ed e proprio cosi\' che si fa il mojito
  • Inviato da antonio
    Il 04/02/2010 all 13:10
    il cocktails va fatto come sta scritto.cmq al sign maurizio lo zucchero di canna e solo come il caramello anzi giallo paglierino e va messo solo quello nel cocktails per il mojito podarsi quando chiedi il mojito ti mettono quello di zucchero cioe il bianco xhe significa che lo zucchero di canna nn sanno nemmeno da dove viene prodotto e nemmeno che esiste
  • Inviato da michele
    Il 15/06/2009 all 08:25
    io l ho visto fare in un locale gestito da cubani a barcellona....direi fantastico.....ingredienti: un cucchiaio di zucchero di canna,menta,lime,pestare bene,ghiaccio tritato,rum 3 anni,mischiare tutto x bene,2 gocce di angostura,alla fine una spruzzatina di rum 7 anni e di selz ....
  • Inviato da maurizio
    Il 05/06/2009 all 23:22
    Il mojito non si fa in nessuno dei modi che ho letto qui. Si mette zucchero di canna raffinato(di colore bianco ma è di canna), un rametto di menta che si spinge verso il fondo del bicchiere,poi si aggiunge un goccio di acqua gas e si pesta leggermente, perchè la menta troppo pestata estrae un liquido amaro. Si aggiunge succo di lime pari a 2cl, ice intero non tritato 8cl rum bianco, resto acqua gas. Con una pinzetta ritirare su il rametto di menta, unire 2 gocce di angostura. Ho conosciuto il barista della boteguita del medio all\\\'havana e mi ha fatto lezione per una settimana di vari cocktail cubani.Il mojito è nato in quel bar.
  • Inviato da michele
    Il 26/04/2009 all 17:04
    è vero che si usa l'acqua frizzante, ma se lo bevi nei peggiori bar dell'avana vedrai che usano lo zucchero di canna e il lime-saluti-
  • Inviato da volpe
    Il 06/09/2008 all 11:36
    la vera ricetta del mojito ( nato a cuba ) non prevede il lime, ma succo filtrato di limone, non prevede lo zucchero di canna, ma zucchero bianco. Deve essere servito in un bicchiere lungo e soprattutto non deve essere pesato, ma mescolato con alcuni bastoncini di menta. Bisogna poi riempire il bicchiere con 1/2 Havana Anjo Blanco e 1/2 aqcua frizzante.
  • Inviato da angy
    Il 01/09/2008 all 15:46
    siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! l'ho scoperto da 2 settimane e non capisco come ho potuto vivere fin'ora senza.... siiiiiii!!!

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate