Troccoli al sugo di funghi
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
70 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti per la pasta
- 
400 gr
 - 
2 bicchieri. tiepida
 - 
1 cucchiaio
 - 
q.b.
 
Ingredienti per il sugo ai funghi
- 
300 gr
 - 
300 gr
 - 
1
 - 
1 spicchio
 - 
mezzo bicchiere
 - 
1 ciuffo
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Per l'impasto dei troccoli lavorare la semola di grano duro con sale, olio e acqua tiepida, fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Farlo lievitare per mezz'ora coperto da un canovaccio a temperatura ambiente.
Per il sugo far imbiondire in una padella la cipolla e l'aglio tritati con un filo di olio, aggiungere i funghi lavati e dopo qualche minuto anche il vino; non appena questo è evaporato versarvi la passata di pomodoro, sale e pepe e far cuocere coperto a fuoco basso per circa 15 minuti.
Quando la pasta è riposata, dividerla in tre parti e stenderle sottili, pasarvi sopra il troccolaturo ('apposito attrezzo) e far asciugare la pasta per 10 minuti. Lessarla in acqua bollente salata per circa 4 minuti, poi scolarla e mescolarla con il sugo. Servire con del prezzemolo tritato.











