Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta della Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta è stata presentata alla prova del cuoco da Daniele Persegani nella puntata di martedì 23 febbraio 2016.
Ingredienti
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250 g
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400 g
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3
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60 g
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500 ml
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200 g
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50 g
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50 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in quattro quadrati; spennellare ogni quadrato con un uovo sbattuto con sale e pepe e cuocere le soglie in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Nel frattempo mescolare del pangrattato con la farina gialla, rompere in una ciotola le due uova rimaste. Lavare e affettare i funghi porcini, passarli prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Friggere i funghi in padella con dell'olio bollente fino a che non risultano completamente dorati.
Scaldare sul fuoco il latte con il burro, sale e noce moscata; aggiungere qui la fontina e mescolare fino a che non si è sciolta, in modo da ottenere la fonduta.
Tagliare a metà ogni quadrato di sfoglia e farcirlo, come se fosse un panino, con i funghi, al fonduta, del prezzemolo.