Torta verde ai pistacchi - I menú di Benedetta
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 10 Ottobre 2012) - menù Farina del mio Sacco
Le altre ricette di questo menù: Quiche di asparagi, Panini al basilico 2, Cous cous di pesce 2
Ingredienti
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125 ml
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300 gr
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1 bustina
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3
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300 gr
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250 gr
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150 gr
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100 gr
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1 bustina
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una ciotola mescolare l'olio di semi, lo zucchero, la vanillina e montare con le fruste, poi unire le uova una per volta, la farina setacciandola, lo yogurt, i pistacchi, le gocce di cioccolato e il lievito. Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamanti, versare il tutto in una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata, quindi cuocere la torta in forno a 175° ventilato per circa 45 minuti.
Una volta che la torta è cotta farla raffreddare e nel frattempo preparare la ganache: in un pentolino sul fuoco ciogliere un po' di gocce di gioccolato con un goccio di acqua. Rivestire con questa ganache la torta e servirla spolverizzandola con la granella di pistacchi.
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Commenti
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Devo diré Che il gusto è delizioso. Soffice e morbida.Lula ha scritto:Il 30/03/2014 all 16:24
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@antonella: il burro serve solo per imburrare lo stampo, quindi solitamente ne occorre giusto una nocericettemania ha scritto:Il 19/02/2014 all 11:39
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non sono specificati i grammi di burro nella torta ai pistacchi posso avere la ricetta piu' precisa?antonella.dedomenico@libero.it ha scritto:Il 19/02/2014 all 10:42











