Panini al basilico 2 - I menú di Benedetta
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
40 min
 Portata:
Antipasti- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 10 Ottobre 2012) - menù Farina del mio Sacco  
Le altre ricette di questo menù: Quiche di asparagi, Cous cous di pesce 2,  Torta verde ai pistacchi 
Ingredienti
- 
500 gr
 - 
1 panetto
 - 
q.b.
 - 
50 gr
 - 
2 cucchiai
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
1
 
Preparazione:
Mescolare la farina con il lievito sbriciolato, unire un po' di acqua, il basilico tritato, i pinoli, un pizzico di zucchero e di sale, metà del parmigiano grattugiato. Lavorare il composto per dieci minuti con le mani, poi dividerlo in tante palline e disporle su una teglia rivestita di carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare a temperatura ambiente per circa tre quarti d'ora.
A questo punto spennellare i panini con l'uovo sbattuto, spolverizzare con il resto del parmigiano e cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.











