Torta delle rose mediterraneo
 Dosi per:
8 persone
 Tempo Richiesto:
120 min
 Portata:
Pizze e torte salate- 
Difficoltà:




	
 
La ricetta delle Torta delle rose mediterraneo è stata presentata da Luca Montersino alla prova del cuoco nella puntata di sabato 21 novembre 2015.
Ingredienti per la pasta
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1 kg
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260 g
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200 g
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200 g
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30 g
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30 g
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20 g
 - 
60 g
 - 
200 g
 - 
20 g
 
Ingredienti per la crema di pomodori secchi
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100 g
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10 g
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20 g
 
Ingredienti per la farcia
- 
2
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q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Riunire in un'impastatrice dotata di gancio tutti gli ingredienti in polvere, aggiungere poi nell'ordine i tuorli, il latte, le uova intere. Quando la pasta è "incordata", ovvero quando ha raggiunto la massima espressione in liscezza ed elasticità, aggiungere il burro e il sale.
Quando il composto è ben omogeneo stenderlo formando un rettangolo.
Per la crema di pomodori secchi, prendere questi e metterli nel mixer aggiungendo sia l'olio che le foglie di basilico lavate; frullare il tutto fino ad ottenere una crema fine.
Per le cipolle farle soffriggere in padella con un filo di olio e non appena risultano stufate insaporirle con dell'origano.
Distribuire sulla pasta stesa, lasciando 1 centimetro di bordo libero dal lato lungo, prima la crema di pomodori, poi le cipolle cotte e fredde, quindi le olive, i pinoli, il basilico.
Avvolgere ora la pasta su stessa come ad ottenere un grosso involtino e schiacciare bene la parte di pasta non farcita. Affettare questo rotolo e disporre queste fette, in verticale, in una teglia rotonda ben unta con dell'olio.
Far lievitare per 2 ore, poi infornare questa torta a 180° per circa 20 minuti. Lucidare la torta con dell'olio extravergine d'oliva.











