Torta della nonna - Alessandra Spisni
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 gennaio 2012.
Ingredienti
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200 gr
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80 + 80 gr
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80 gr
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1 cucchiaino
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q.b. di scorza
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1 pizzico
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250 gr
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1 + 2
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25 gr
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q.b
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q.b
Preparazione:
Impastate la frolla con la farina, zucchero (80 gr), burro (80 gr), 1 uovo, sale, lievito e buccia grattugiata del limone. Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero restante, la fecola, le due uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e amalgamate bene il tutto.
Stendete la frolla su di un foglio di carta forno e disponetela in una teglia tonda (30 cm) da torta, riempitela con il ripieno preparato, cospargetela di pinoli, ripiegate il bordo della frolla eccedente sul ripieno cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 30'.
Sfornate la torta della nonna e fatela raffreddare, poi servitela spolverizzata di zucchero a velo.
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Commenti
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Il sapore č buono, ho seguito la ricetta passo passo ma probabilmente manca qualche informazione perché č risultata molto pesantePatrizia ha scritto:Il 28/11/2019 all 17:52
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Oggi in trasmissione hanno suggerito noci o pistacchi in mancanza dei pinoli,perché no mandorle.Per una teglia come suggerito da 30 la crema sembra decisamente poca,chiederei consiglio a chi ha provato la ricetta.grazieFiorė ha scritto:Il 11/01/2018 all 21:57
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buona la torta della nonnacarla brioli ha scritto:Il 17/12/2013 all 21:43
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@stephaneca: grazie per la segnalazione. Abbiamo corretto, sono altri 80 gr.ricettemania ha scritto:Il 21/02/2013 all 21:17
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nn e' specificato il peso dello zucchero per la farcia , e' solo indicato lo zucchero per la frolla graziestephaneca@hotmail.it ha scritto:Il 21/02/2013 all 20:51











