Pasta con gli asparagi
Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
![Ricetta Pasta con gli asparagi Pasta con gli asparagi](/immagini/grandi/pastacongliasparagi.jpg)
Ingredienti
-
5-6
-
100 gr
-
500 gr
-
320 gr
-
q.b
-
1
Preparazione:
Pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura, lavateli e cuoceteli a vapore per circa 10-12 minuti (controllate comunque la cottura).
Tagliate a pezzetti gli asparagi tenendo da parte le punte.
Sciogliete in una casseruola sul fuoco metà burro, unitevi lo scalogno tritato e fatelo stufare con qualche cucchiaio d'acqua, senza bruciarlo.
Aggiungetevi gli asparagi a pezzetti e fateli insaporire nel burro, regolando di sale.
Poi metteteli nel mixer e frullateli con qualche cucchiaio d'acqua.
Mettete nella casseruola il restante burro, unitevi le punte degli asparagi e dopo qualche minuto i filetti d'acciuga dissalati a pezzetti.
Fate insaporire qualche minuto e unite anche il frullato d'asparagi.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela ben al dente, versatela nella casseruola con gli asparagi e fate insaporire qualche minuto, aggiungendo qualche cucchiaio d' acqua di cottura se necessario.
Passo-passo
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/982.jpg)
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/983.jpg)
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/984.jpg)
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/985.jpg)
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/986.jpg)
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/987.jpg)
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/988.jpg)
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/989.jpg)
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/990.jpg)
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/991.jpg)
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/992.jpg)
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/993.jpg)
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/994.jpg)
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/995.jpg)
![Pasta con gli asparagi](/immagini/passopasso/996.jpg)
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
carlo ha scritto:Il 07/04/2016 all 10:28
-
gianna ha scritto:Il 26/04/2014 all 10:15
-
vittorio ha scritto:Il 30/03/2014 all 11:04
-
caterina ha scritto:Il 27/04/2013 all 14:02
-
rita ha scritto:Il 27/04/2012 all 16:56