Pasta con gli asparagi
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:




Ingredienti
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5-6
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100 gr
-
500 gr
-
320 gr
-
q.b
-
1
Preparazione:
Pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura, lavateli e cuoceteli a vapore per circa 10-12 minuti (controllate comunque la cottura).
Tagliate a pezzetti gli asparagi tenendo da parte le punte.
Sciogliete in una casseruola sul fuoco metà burro, unitevi lo scalogno tritato e fatelo stufare con qualche cucchiaio d'acqua, senza bruciarlo.
Aggiungetevi gli asparagi a pezzetti e fateli insaporire nel burro, regolando di sale.
Poi metteteli nel mixer e frullateli con qualche cucchiaio d'acqua.
Mettete nella casseruola il restante burro, unitevi le punte degli asparagi e dopo qualche minuto i filetti d'acciuga dissalati a pezzetti.
Fate insaporire qualche minuto e unite anche il frullato d'asparagi.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela ben al dente, versatela nella casseruola con gli asparagi e fate insaporire qualche minuto, aggiungendo qualche cucchiaio d' acqua di cottura se necessario.
Passo-passo
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Commenti
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spettacolare, davvero un'ottima ricetta, graziecarlo ha scritto:Il 07/04/2016 all 10:28
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Proverò a farla per pranzo, mi sembra molto appetitosagianna ha scritto:Il 26/04/2014 all 10:15
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Io nel passaggio di frullarne una parte ho aggiunto anche un paio di cucchiai di panna da cucina; rende quel composto ancora più cremosovittorio ha scritto:Il 30/03/2014 all 11:04
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L'ho fatta oggi a pranzo questa ricetta utilizzando però le penne come pasta. Grazie, siete sempre una valida risorsa su cui fare affidamentocaterina ha scritto:Il 27/04/2013 all 14:02
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stasera ci provo anc\'io a farlarita ha scritto:Il 27/04/2012 all 16:56











