Torta putiferio - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Torta putiferio - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Con una base tipo cheesecake, questa torta presentata da Luisanna Messeri è il dolce ideale da servire con la frutta fresca di stagione. Cremosa all'interno grazie alla presenza della ricotta vaccina, viene resa golosa dalla presenza del cacao.

Ingredienti per la base

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la base della torta sbriciolare i biscotti (meglio se secchi) e mescolarli con il burro fuso e lo zucchero di canna: ottenuto un composto a briciole rivestirvi una tortiera del diametro di 24 centimetri, già foderata a sua volta con un foglio di carta forno. Mettere in frigorifero.

Nel frattempo preparare la farcia sbattendo le uova intere con i tuorli; unire a questa crema lo yogurt, la ricotta e frullare con le fruste elettriche, aggiungendo successivamente anche la fecola di patate, lo zucchero di canna, la panna fresca (non montata), i semi della vaniglia e il cacao setacciato.

Versare questa crema nello stampo, livellare la superficie e infornare la torta a 200° per 15 minuti, poi abbassare a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti.

Verificare la cottura del dolce usando uno stecchino di legno (inserirlo al centro, deve uscire asciutto).

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