Spaghetti al rancetto
Regione: Umbria
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
30 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
320 gr
 - 
300 gr
 - 
200 gr
 - 
1
 - 
1 spicchio
 - 
q.b.
 - 
100 gr
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo tritare la cipolla, sbucciare l'aglio, tagliare a cubetti la pancetta, lavarare la maggiorana, tagliare a cubetti i pomodori. Far soffriggere in padella olio, aglio, cipolla e pancetta, poi unire i pomodori, sale e pepe e lasciar cuocere per 10 minuti; aromatizzare il sugo con maggiorana e pepe.
Quando la pasta è cotta al dente scolarla, farla insaporire nel sugo e servire spolverizzando con il pecorino grattugiato.











