Anello di polenta con ragù di baccalà - sorelle Landra

Categoria: La prova del cuoco
Anello di polenta con ragù di baccalà - sorelle Landra
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 febbraio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Per la polenta scaldare 1,5 l di acqua salata; quando arriva a bollore versare la farina gialla e mescolare fino a portarla a cottura (circa 40 minuti).

Ammollare il baccalà nel latte e alloro per circa mezz'ora; scolarlo e asciugarlo leggermente, tagliarlo in pezzi. Tritare assieme sedano, carote e cipolle, farli appassire in padella con un filo di olio; aggiungere qui il baccalà, farlo cuocere a fuoco alto schiacciandolo. Sfumare con il vino bianco, non appena è evaporato aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere prima scoperto per 15 minuti, poi coperto per circa un'ora.

Ungere uno stampo a ciambella, versare qui la polenta e farla riposare per 10 minuti.

Infine rovesciare la polenta in un piatto e al centro mettere il sugo al baccalà.

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