Anello di polenta con ragù di baccalà - sorelle Landra
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 febbraio 2013.
Ingredienti
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350 gr
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500 gr
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200 gr
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50 gr
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50 gr
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50 gr
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1 bicchiere
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1 spruzzo
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la polenta scaldare 1,5 l di acqua salata; quando arriva a bollore versare la farina gialla e mescolare fino a portarla a cottura (circa 40 minuti).
Ammollare il baccalà nel latte e alloro per circa mezz'ora; scolarlo e asciugarlo leggermente, tagliarlo in pezzi. Tritare assieme sedano, carote e cipolle, farli appassire in padella con un filo di olio; aggiungere qui il baccalà, farlo cuocere a fuoco alto schiacciandolo. Sfumare con il vino bianco, non appena è evaporato aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere prima scoperto per 15 minuti, poi coperto per circa un'ora.
Ungere uno stampo a ciambella, versare qui la polenta e farla riposare per 10 minuti.
Infine rovesciare la polenta in un piatto e al centro mettere il sugo al baccalà.