Strangozzi al tartufo nero
Regione: Umbria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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450 gr
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1 bicchiere
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q.b.
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350 gr
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1
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2 spicchi
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q.b.
Preparazione:
Mescolare la farina con un pizzico di sale e l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto sodo. Farlo riposare avvolto nella pellicola per mezz'ora.
Nel frattempo pulire il tartufo e affettarlo. Schiacciare l'aglio e farlo rosolare in padella con un filo di olio; non appena ha preso colore toglierlo dalla padella e aggiungere l'acciuga. Quando si è sciolta unire il tartufo.
Stendere la pasta sottile, arrotolarla su se stessa e con un coltello tagliare delle rondelle spesse 1 cm. Lessare gli strangozzi in acqua bollente salata fino a cottura, scolarli al dente e farli insaporire con il sugo al tartufo per un paio di minuti.