Rotolo di marmellata

Categoria: Cotto e mangiato
Rotolo di marmellata
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Montate a crema i tuorli con lo zucchero, poi montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema di tuorli delicatamente facendo attenzione a non smontarli. Incorporate, facendole scendere da un setaccino la farina e la vanillina, mescolando con una spatola delicatamente cercando di non smontare il composto. Versate l'impasto in una teglia rettangolare abbastanza grande, rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Cuocete in forno già caldo a 230° per circa 5 minuti. Sfornate, spalmate la marmellata (del gusto che preferite) e arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno. Chiudete il rotolo utilizzando sempre la stessa carta forno e fate raffreddare. Eliminate la carta, tagliate a fette il rotolo e spolverizzate con zucchero a velo. Se volete potete farcire il rotolo con nutella o altre farcie.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • giovanni ha scritto:
    Il 22/12/2011 all 19:38
    lo adoro, grazie!