Risotto con i funghi
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
40 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
70 gr
 - 
3 cucchiai
 - 
20 gr
 - 
1
 - 
400 gr
 - 
q.b
 - 
50 gr
 - 
1 pizzico
 
Preparazione:
Mettere in ammollo per una ventina di minuti in acqua tiepida i funghi secchi.
Far imbiondire in una pentola una cipolla tritata finemente con metà del burro e l'olio. Aggiungere i funghi strizzati. Dopo qualche minuto, aggiungere il riso e bagnarlo con del brodo di carne. 
Cuocere lentamente aggiungendo di tanto in tanto il brodo necessario, unire il sale e il pepe. A fine cottura, aggiungere ancora mezzo bicchiere di brodo, il burro restante a dadini, il formaggio grattugiato e spegnere il fuoco. Lasciar riposare mezzo minuto, poi mantecate bene il risotto  e servite.











