Risotto al whisky
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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1
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80 gr
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50 gr
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50 gr
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1 l
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q.b.
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un bicchierino
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mondate e grattugiate la cipolla: mettete la in una casseruola, unite 60 g di burro e fatela appassire a fiamma molto bassa, per 15 minuti, unendo poca acqua (in modo che non frigga) e una abbondante macinata di pepe. Poi buttate il riso e lasciatelo tostare bene, mescolando. Quindi spruzzatelo con il whisky e lasciate lo evaporare. Unite 2 mestoli di brodo e cuocete per 15 minuti circa, unendo altro brodo caldo. Dopodich? aggiungete metà di ciascun formaggio uno spruzzo abbondante di Worcester. Terminate di cuocere (per 5 minuti circa), unendo il brodo rimasto; regolate di sale e insaporite con altro pepe. Prima di levare dal fuoco mantecate con il restante burro e i formaggi rimasti.