Pitta di patate - Palma d'Onofrio
Categoria: La prova del cuoco	
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
30 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 Aprile 2012. ANNA CONTRO TUTTI
Ingredienti
- 
q.b
 - 
150 gr
 - 
1
 - 
q.b.
 - 
1 ciotola
 - 
q.b.
 - 
3
 - 
2 filetti
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
1 kg
 - 
q.b
 
Preparazione:
Lessare le patate e schiacciarle, quindi unire a queste il pecorino grattugiato, l'uovo, un pizzico di sale  pepe.
In una padella fate stufare le cipolle tritata (per renderle più leggere, lasciarle a bagno in acqua qualche ora) con un filo di olio, poi aggiungere le olive, i capperi, le acciughe e i pomodori. 
Una volta preparato il ripieno, ungere uno stampo a cerniera con un po' di olio, versare un primo strato di patate, livellarlo bene, versare il ripieno di cipolla e olive, coprire con il resto del composto di patate, uno strato leggero di pangrattato con qualche fiocchetto di burro e infornare la pitta a 180° per circa 30 minuti.











