Campana al limone

Categoria: Pasqua
Campana al limone
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare a crema i tuorli di 4 uova con lo zucchero, unire alla crema il burro e i 4 albumi montati a neve feram. In ultimo incorporare molto delicatamente la farina e mescolare fino a rendere il composto ben omogeneo. Con questo ricoprire una teglia a forma di campana leggermente imburrata e infarinata. Cuocere la base della campana in forno a 200° per circa 40 minuti.
Nel frattempo sciogliere la margarina a bagnomaria, unire ad essa metà dello zucchero a velo, i tuorli delle 3 uova rimaste, succo e buccia grattugiata del limone, e in ultimo i 3 albumi montati a neve ferma. Mettere il composto sul fuoco e mescolarlo fino a quando non è diventato una crema.
Una volta che la base della campana al limone è cotta, sfornarla, farla raffreddare e tagliarla a metà orizzontalmente; farcirla al centro con la crema al limone, ricomporla e servirla spolverizzata con il restante zucchero a velo. 

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