Gateau di patate 2 - Anna Moroni

Gateau di patate 2 - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 Aprile 2012. ANNA CONTRO TUTTI

Ingredienti

Preparazione:

Lessare e schiacciare le patate, mescolare a queste il mascarpone, un pochino di burro fuso, il grana, le uova sbattute, i tuorli, un pizzico di sale. Una volta a amalgamati bene, aggiungere metà della provola a cubetti, metà prosciutto cotto a pezzi, metà mozzarella a cubetti.

Versare metà del composto di patate in uno stampo a ciambella leggermente imburrato e cosparso di pangrattato; ora mettere uno strato di ripieno con gli ingredienti rimasti (prosciutto cotto, mozzarella, provola) e versare sopra il resto del composto di patate. Sulla superficie mettere un pochino di pangrattato e qualche ciuffetto di burro. Cuocere il gateau di patate in forno a 180° per 60 minuti circa. Controllare la cottura con lo stecchino.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: