Pignata di Matera
Regione: Basilicata
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
180 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
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800 g
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300 g
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300 g
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200 g
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100 g
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1 bicchiere
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60 g
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q.b.
 - 
q.b.
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q.b.
 
Preparazione:
In una ciotola molto capiente mettere la carne, coprirla con dell'acqua fredda, unire l'aceto e coprire con una pellicola; far marinare in frigorifero la carne per 3 ore.
Terminato il tempo di marinatura, togliere la carne dal frigo e scolarla dalla marinatura. In una pentola mettere i pomodori pelati e tagliati in pezzi, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, la cipolla pelata e affettata, la carne e la soppressata tagliata a pezzetti. Coprire il tutto con abbondante acqua, condire con sale e pepe e far cuocere, coperto, per tre ore.
Al termine della cottura completare la pignata di Matera con pecorino grattugiato.











