Arrosticini
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Gli arrosticini di carne ovina (carne di agnello) sono un piatto semplice e tipico della cucina abruzzese. Richiedono l’impiego di pochissimi ingredienti, ovvero oltre alla carne un veloce condimento preparato con succo di limone, olio, rosmarino, sale e pepe.
Sono un piatto ideale da preparare durante tutto l’anno e possono essere cotti sia in forno che sulla griglia.
Ingredienti
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600 gr
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1
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1 rametto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare il limone e spremerne il succo, filtrarlo con un colino e mescolarvi il rosmarino tritato e dell'olio d'oliva.
Tagliare la carne ovina a cubetti piccoli e dividerli su degli stecchini di legno. Condire la carne sugli stecchi, da tutti i lati, con sale e pepe.
Spennellare gli spiedini con l'emulsione preparata, poi disporli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere gli arrosticini in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura.