Merendine alla ricotta farcite - bimby

Categoria: Ricette bimby
Merendine alla ricotta farcite - bimby
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la base

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la farcitura:
Mettere nel boccale del bimby le mele sbucciate e tagliate a pezzi, il succo del limone e lo zucchero, frullate 4 secondi a velocità 4.
Cuocere per 10' con temperatura varoma antiorario a velocità 2 e 5 minuti a 100° antiorario velocità 2.
Versate il preparato in una terrina e tenetelo da parte.
Per l'impasto:
Tritate la buccia del limone 20 secondi a velocità 7, aggiungete lo zucchero e frullate ancora 5 secondi a velocità 10.
Aggiungete le uova e frullate 1 minuto velocità 5, poi la ricotta, le due farine e un pizzico di sale, frullando ancora 1 min velocità 5, aggiungendo verso la fine anche il lievito.
Imburrate e infarinate delle formine monodose, versarvi un po' d'impasto e coprire con un cucchiaio di composta di mele, coprite con altro impasto.
Disponete le tortine sulla teglia o la grata del forno e cuocetele in forno già caldo a 170° per circa 30' o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 12/09/2012 all 18:53
    @Angela: grazie per la segnalazione, abbiamo corretto
  • ANGELA ha scritto:
    Il 12/09/2012 all 17:09
    AVETE DIMENTICATO UN PASSAGGIO QUANDO VANNO AGGIUNTI LA FARINA LA FECOLA LA RICOTTA?