Torta di carote per celiaci
Categoria: Ricette per Celiaci
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La torta di carote è un dolce soffice sempre molto amato; questa è la versione per celiaci fatta con farina di riso e fecola di patate.
Ingredienti
-
130 gr
-
120 gr
-
180 gr
-
250 gr
-
120 gr
-
3
-
1
-
1 bustina
-
1 pizzico
Preparazione:
Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Aggiungete i tuorli 1 alla volta amalgamando bene il composto.
Unite la scorza di limone grattugiata e le carote grattugiate finemente.
Montate gli albumi a neve.
Miscelate le farine con il lievito e il pizzico di sale. Incorporate all'impasto la miscela di farine e gli albumi alternandoli tra di loro.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno, oppure imburrata e infarinata (con farina di riso) e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 60' o comunque fino a cottura.