Insalata di stoccafisso
Regione: Sicilia
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
50 min
 Portata:
Antipasti- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
500 gr
 - 
2
 - 
1
 - 
10
 - 
2 cucchiai
 - 
5 foglie
 - 
mezzo
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Ammollare per 20 minuti i capperi in acqua fredda, cambiando l'acqua 2 volte. Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata, quando bolle immergere lo stoccafisso lavato e far cuocere per mezz'ora.
Nel frattempo lavare le verdure e tagliare a spicchi i pomodori, a fette la cipolla, denocciolare le olive; mescolare tutti questi in un'insalatiera e aggiungere i capperi scolati, le foglie di basilico sminuzzate.
Scolare quindi il pesce cotto, togliere la pelle e le lische, farlo raffreddare e poi aggiungerlo nell'insalatiera sbriciolandolo.
Amalgamare il tutto e condire con il succo del limone emulsionato con un filo di olio, poi sale e pepe.











