Acciughe alla eoliana

Regione: Sicilia
Acciughe alla eoliana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare per 20 minuti separatamente uvetta e capperi in acqua tiepida, cambiando 3 volte l'acqua dei capperi.

Lavare le acciughe e privarle della testa, della lisca centra e della coda, eviscerarle e asciugarle bene.

Lavare e tagliare a cubetti i pomodori, tritare l'aglio pelato, scolare uvetta e capperi.

In una pirofila rivestita di carta forno, distribuire sul fondo le acciughe, coprire con i pomodori, poi l'uvetta e i capperi; spolverizzare infine con l'aglio, bagnare con la malvasia e condire con sale e pepe. Spolverizzare ancora con del pangrattato e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

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