Acciughe alla eoliana
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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600 gr
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2
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1 spicchio
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40 gr
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30 gr
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20 gr
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per 20 minuti separatamente uvetta e capperi in acqua tiepida, cambiando 3 volte l'acqua dei capperi.
Lavare le acciughe e privarle della testa, della lisca centra e della coda, eviscerarle e asciugarle bene.
Lavare e tagliare a cubetti i pomodori, tritare l'aglio pelato, scolare uvetta e capperi.
In una pirofila rivestita di carta forno, distribuire sul fondo le acciughe, coprire con i pomodori, poi l'uvetta e i capperi; spolverizzare infine con l'aglio, bagnare con la malvasia e condire con sale e pepe. Spolverizzare ancora con del pangrattato e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.