Sorrisi ripieni -Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 marzo 2014.
Ingredienti
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1 tazza
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1 tazza
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1 cucchiaio
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150 gr
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300 gr
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1
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1
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q.b
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1 pizzico
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q.b
Preparazione:
Preparate il ragù con la carne macinata e il pomodoro, oppure usatelo già pronto.
Mettete sul fuoco in un pentolino l'acqua con il burro e il sale, quando raggiungerà il bollore, aggiungete tutta in una volta la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiao di legno, finchè il composto formerà la palla e si staccherà dalle pareti.
Fate riposare e raffreddare l'impasto per i sorrisi ottenuto.
Ricavate dal composto tante palline e stendetele sulla spianatoia con il mattarello in tanti dischi (dovranno essere grandi come i sofficini).
Disponete al centro di ogni disco un po' di ragù e un po' di mozzarella tagliata a cubetti.
Chiudete i sorrisi a mezzaluna sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta, oppure schiacciandoli bene con le dita.
Passate i sorrisi nell'albume (che avrete messo in una fondina), poi passateli nel pane grattugiato.
Friggete i sorrisi in abbondante olio di semi d'archide ben caldo fino a farli dorare.