Gnocconi di patate con bietoline novelle e taleggio - Sergio Barzetti
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 novembre 2011.
Ingredienti
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1 kg
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300 gr
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q.b
 - 
q.b
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q.b. di scorza
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q.b
 - 
q.b
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200 gr
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250 gr
 - 
q.b
 - 
q.b
 - 
q.b
 
Preparazione:
Lavate e lessate le patate, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Fatele raffreddare. Impastatele poi con la farina,
pepe e timo limonato (o timo e limone) e un pizzico di sale.
Tagliate a fette l'impasto ottenuto, tagliate poi ogni fetta ancora a tronchetti larghi circa 1 cm, arrotondateli con le mani e ricavate gli gnocchi, che potrete utilizzare così o passare sulla grattuggia. Per questi passaggi usate sempre molta farina.
Mettete a bollire in una pentola, abbondante acqua, cuocetevi le bietoline lavate e tagliate fini, poi scolatele con una schiumarola e mettetele in una padella con una noce di burro.
Nella stessa acqua, cuocete gli gnocconi con una foglia d'alloro, scolandoli appena verranno a galla.
Passateli nella padella con le bietoline e unite il taleggio tagliato a cubetti, amalgamate bene il tutto qualche minuto e togliete dal fuoco.
Impiattate gli gnocconi con bietoline e taleggio e servite.











