Gnocconi di patate con bietoline novelle e taleggio - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 novembre 2011.


Ingredienti
» Patate
1 kg
300 gr
q.b
» Limone
q.b. di scorza
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
200 gr
250 gr
» Burro
q.b
» Alloro
q.b
Preparazione:

Lavate e lessate le patate, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Fatele raffreddare. Impastatele poi con la farina,
pepe e timo limonato (o timo e limone) e un pizzico di sale.
Tagliate a fette l'impasto ottenuto, tagliate poi ogni fetta ancora a tronchetti larghi circa 1 cm, arrotondateli con le mani e ricavate gli gnocchi, che potrete utilizzare così o passare sulla grattuggia. Per questi passaggi usate sempre molta farina.
Mettete a bollire in una pentola, abbondante acqua, cuocetevi le bietoline lavate e tagliate fini, poi scolatele con una schiumarola e mettetele in una padella con una noce di burro.
Nella stessa acqua, cuocete gli gnocconi con una foglia d'alloro, scolandoli appena verranno a galla.
Passateli nella padella con le bietoline e unite il taleggio tagliato a cubetti, amalgamate bene il tutto qualche minuto e togliete dal fuoco.
Impiattate gli gnocconi con bietoline e taleggio e servite.