Il riso pilav - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Il riso pilav - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di martedì 18 Settembre 2012) 

Ingredienti per il riso tradizionale pilaf

Ingredienti per il riso pilav speedy

Preparazione:

Per il riso tradizionale Pilav: lavare il riso sotto l'acqua corrente per eliminare tutto l'amido in eccesso; versarlo in una casseruola antiaderente che abbia il suo coperchio, unire 1\2 bicchiere di olio di oliva per ogni 3 bicchieri di riso, l'acqua, il sale e coprire con il coperchio mettendolo sul fuoco. Appena spicca il bollore, mettere la fiamma al minimo e calcolare una dozzina di minuti, quindi a fuoco quasi spento e coprendo la pentola con un foglio di alluminio, proseguire la cottura per mezz'ora o più a seconda della quantità di riso. In questo modo il riso forma una crosticina e quando viene capovolto in un piatto, può essere tagliato a fette.

Per il riso pilav speedy: lavare il riso e farlo soffriggere con un filo di olio e la cipolla tritata. Aggiungere l'acqua, l'uvetta, i pinoli, il sale. Coprire e lasciar cuocere a fuoco bassissimo 10 minuti circa dal bollore. Sgranare infine il riso e unire a questo il timo limoncino.

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