Farinata - I menù di Benedetta
Categoria: I menù di Benedetta	
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
20 min
 Portata:
Antipasti- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 17 Maggio 2013) - menù Di Corsa
Ingredienti
- 
700 ml
 - 
100 ml
 - 
250 gr
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Mescolare l'acqua con l'olio, versare a pioggia la farina di ceci mescolando con una frusta, poi unire anche il rosmarino e una presa di sale.
Far riposare il composto ottenuto per mezz'ora a temperatura ambiente coperto.
Versare l'impasto in una teglia da forno, sia quadrata che rotonda, ben unta di olio.
Cuocere la farinata per 10 minuti in forno preriscaldato a 220°, poi completare la cottura accendendo per alcuni minuti la funzione grill. Sfornare infine e cospargere di pepe macinato.











