Danubio - Anna moroni
 Dosi per:
8 persone
 Tempo Richiesto:
240 min
 Portata:
Pizze e torte salate- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
250 g
 - 
250 g
 - 
4
 - 
2
 - 
25 g
 - 
120 g
 - 
100 g
 - 
2 gr
 - 
100 ml
 - 
200 gr
 - 
200 gr
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Sciogliete in una terrina il lievito sbriciolato con il latte e un cucchiaino di zucchero. Unite un po' di farina di manitoba quanto basta ad ottenere un impasto liscio e morbido, fatelo lievitare coperto con uno strofinaccio da cucina per circa 1 ora. Questo è il lievitino. Disponete le farine restanti miscelate, sulla spianatoia, incorporatevi lo zucchero rimasto e fate la fontana. Unite un uovo e i 4 tuorli sbattuti, il burro morbido a pezzetti, il sale e impastate bene il tutto. Trasferite l'impasto ottenuto in una terrina e fatelo lievitere in luogo tiepido per un paio d'ore, intanto riducete in pezzettini il prosciutto e la provola. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in tante palline, incavatele e riempitele con il prosciutto e la provola, poi richiudetele e disponetele in una teglia tonda imburrata ed infarinata cercando di non unirle troppo in quanto dovranno lievitare ancora 1 ora. Spennellate il danubio con l'uovo sbattuto, cospargetelo di semi di papavero e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura. Per le festività natalizie, è possibile disporre su di una teglia le palline in file da 1-3-5-7( più sotto la fila delle sette 2file da 3 per il tronco) in modo da avere un danubio a forma di albero di natale.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
- 
@adriana: scusaci, adesso dovrebbe essere ok....ricettemania ha scritto:Il 09/09/2015 all 18:46
 - 
Infatti un po di precisione, che in cucina č fondamentale non guasterebbeAdriana ha scritto:Il 09/09/2015 all 16:16
 - 
@angela71: in genere quando si usano pių farine, si miscelano prima di utilizzarlericettemania ha scritto:Il 10/11/2013 all 22:51
 - 
SI NON č SPECIFICATA QUALE FARINA METTERE VISTO CHE CI SONO DUE TIPI DI FARINA CIAOANGELA 71 ha scritto:Il 10/11/2013 all 18:52
 - 
mi piacerebbe fossero pubblicate tutte le ricette delle puntate prova del cuoco perché sono tutte gustosissime.rita ha scritto:Il 14/10/2013 all 12:51
 











