Cantucci cioccolato e pistacchi - Damiano Carrara

Cantucci cioccolato e pistacchi - Damiano Carrara
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La tradizione toscana arriva in tavola con le ricette di Damiano Carrara. Questa ricetta è stata proposta a #BakeOffItalia dal maestro Carrara come tema della prova tecnica della terza puntata della quinta edizione.

Ingredienti

Preparazione:

Distribuire i pistacchi su una teglia rivestita di carta forno e farli tostare per circa 10 minuti in forno a 170°. 

Nel frattempo preparare l'impasto mettendo nella planetaria dotata di foglia la farina assieme al cacao, lo zucchero, il burro, il lievito in polvere, il miele, 180 g di uova, il sale, le gocce di cioccolato e i pistacchi. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato.

Arrotolate l’impasto ottenuto formando dei salsicciotti del diametro di circa 3 cm, spennellate con 50 g di uovo la superficie e spolverate di zucchero semolato. Infornare i salsicciotti così ottenuti per circa 30 minuti a 150° (forno preriscaldato, statico).

Terminata la prima cottura sfornare, far intiepidire e poi tagliare in diagonale a fette spesse circa 1-2 cm ogni salsicciotto; rimettere i cantucci sulla teglia del forno e ripassarli in forno per circa 5 minuti.

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  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/01/2020 all 23:15
    @mario: le temperature sono sempre indicative, in quanto le prestazioni di ogni forno possono variare. Comunque 150° in linea di massima per i cantucci, che poi vanno tostati, č una temperatura corretta. In caso di forno debole si puō alzare. Sicuramente č meglio impiegare pių tempo per la cottura, che correre il rischio di bruciare i biscotti.
  • Mario ha scritto:
    Il 15/01/2020 all 22:21
    Attenzione temperatura di cottura sbagliata! No 150° ma 190°!!! Purtroppo imparato a mie spese!