Calamari ripieni di patate e provola con salsa ai carciofi
Ingredienti
- 
6
 
- 
1 kg
 
- 
2 cucchiai
 
- 
200 gr
 
- 
3
 
- 
3
 
- 
6 rametti
 
- 
200 gr
 
- 
4 gambi
 
- 
2 spicchi
 
 
Preparazione:
Bollire le patate e passarle nello schiacciapatate, far raffreddare e unire grana, provola, 1 uovo, 3 tuorli. Aggiustare con sale e pepe. Riempire i calamari con il composto, chiudere con degli stecchini o rametti di rosmarino. Insaporire il pangrattato con gli aghi di rosmarino, sbattere le uova, impanare i calamari e friggere. Per la salsa: cuocere i gambi dei carciofi con aglio, olio e sale (se necessario aggiungere acqua). Passarli al setaccio e condire con sale e pepe. Servire i calamari taglati a rondelle su un letto di salsa di carciofi.
 
  
 
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