Calamari ripieni di patate e provola con salsa ai carciofi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
6
» Patate
1 kg
» Grana
2 cucchiai
» Provola
200 gr
» Uova
3
» Tuorli
3
6 rametti
200 gr
4 gambi
» Aglio
2 spicchi
Preparazione: Bollire le patate e passarle nello schiacciapatate, far raffreddare e unire grana, provola, 1 uovo, 3 tuorli. Aggiustare con sale e pepe. Riempire i calamari con il composto, chiudere con degli stecchini o rametti di rosmarino. Insaporire il pangrattato con gli aghi di rosmarino, sbattere le uova, impanare i calamari e friggere. Per la salsa: cuocere i gambi dei carciofi con aglio, olio e sale (se necessario aggiungere acqua). Passarli al setaccio e condire con sale e pepe. Servire i calamari taglati a rondelle su un letto di salsa di carciofi.