Bucatini con la ciccia - Luisanna Messeri
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 novembre 2013.
Ingredienti
- 
500 gr
 - 
400 gr
 - 
2
 - 
1 fetta
 - 
q.b.
 - 
150 gr
 - 
1 spicchio
 - 
1 mazzetto
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
1 barattolo
 - 
1
 - 
1 cucchiaino
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Per il sugo di pomodoro far rosolare in una padella con un filo di olio la cipolla tritata, poi unire i pomodori e lo zucchero, quindi condire con sale e pepe, poi allungare con una tazza di acqua e far cuocere mantenendo il sugo abbastanza liquido.
Per le polpette mescolare la carne tritata con uova, mollica bagnata nel latte, metà grana grattugiato, aglio e prezzemolo tritato, un pizzico di spezie; con il composto ottenuto formare tante piccole palline e infarinarle, quindi unirle al sugo ben caldo che bolle leggermente.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è ancora un pochino al dente e ripassarla in pentola con il sugo. Cospargere con il resto del grana grattugiato e servire ben calda.











