Zuppa d'orzo alla forchetta
Categoria: La prova del cuoco, Marco Bianchi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta della Zuppa d'orzo alla forchetta è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di martedì 27 gennaio 2015.
Ingredienti
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320 g
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240 g
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400 g
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1 cucchiaino
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2 fette
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4 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Lessare l’orzo nel doppio del suo volume di acqua leggermente salata finché tutti i chicchi avranno assorbito il liquido.
Nel frattempo pulire e tagliare a cubetti la polpa della zucca, unirla alle lenticchie precedentemente ammollate in acqua e lessarle fino a cottura. Al termine, passare al passaverdura il composto.
Saltare in padella l'orzo cotto con la purea di lenticchie e zucca, unire la curcuma e l'olio, un pochino di acqua di cottura delle lenticchie. Tostare il pane in forno caldo e tagliarlo poi a cubetti. Completare la zuppa d'orzo con la dadolata di pane.