Gnocchi alla romana ai funghi - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 01 Febbraio 2012, I Menù di Benedetta, menù Che non ti aspetti eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Torta di cioccolato e cous cous, Ricottine al forno, Pollo pere cannella e zafferano, Carbonara di carciofi
Ingredienti
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1 l
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2 spicchi
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q.b.
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20 gr
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250 gr
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q.b.
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100 gr
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q.b.
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250 gr
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2
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100 gr
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150-170 gr
Preparazione:
Bollire il latte, mescolare a questo il burro e il sale, poi il semolino, i tuorli e lavorare il composto fino a quando non inizia a staccarsi dai bordi. Quindi mantecare con il parmigiano e stendere questo impastando, ritagliando degli gnocchi rotondi. Soffriggere nel frattempo i tutti i funghi con un filo di olio e gli spicchi di aglio, aggiungere poi la besciamella e far cuocere il tutto fino ad ottenere una crema. Infine in una teglia versare un primo strato di crema ai funghi, disporre poi gli gnocchi appoggiandoli uno all'altro, cospargerli con i funghi e poi con tanto parmigiano. Far gratinare infine gli gnocchi alla romana in forno per 10 minuti.