Conchiglioni con ragų e ricotta - Mauro Improta
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 maggio 2012. ANNA CONTRO TUTTI
Ingredienti
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q.b.
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2
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1 spuntatore
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1 muscolo
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1
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q.b.
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q.b. triplo
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200 gr
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q.b.
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150 gr
Preparazione:
Scaldare in padella un filo di olio, unire a questo le cipolle tritate grossolanamente, facendo soffriggere a fuoco basso; aggiungere quindi le carni (all'interno della braciola mettere parmigiano, pinoli, aglio e uvetta, poi legarla ben stretta). Far cuocere per circa 8 minuti, poi aggiungere il concentrato di pomodoro. Dopo altri 5 minuti sfumare con il vino rosso e quando è evaporato unire la passata di pomodoro. Dopo che il ragù ha cotto 6 ore. Mettere a lessare i conchiglioni in acqua bollente salata. Nel frattempo togliere i pezzi di carne dal sugo e mantecare con la ricotta e il grana. Infine scolare la pasta e servirla con abbondante ragù.