Zuppa d'orzo alla forchetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta della Zuppa d'orzo alla forchetta è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di martedì 27 gennaio 2015.


Ingredienti
320 g
240 g
» Zucca
400 g
» Curcuma
1 cucchiaino
2 fette
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare l’orzo nel doppio del suo volume di acqua leggermente salata finché tutti i chicchi avranno assorbito il liquido.

Nel frattempo pulire e tagliare a cubetti la polpa della zucca, unirla alle lenticchie precedentemente ammollate in acqua e lessarle fino a cottura. Al termine, passare al passaverdura il composto.

Saltare in padella l'orzo cotto con la purea di lenticchie e zucca, unire la curcuma e l'olio, un pochino di acqua di cottura delle lenticchie. Tostare il pane in forno caldo e tagliarlo poi a cubetti. Completare la zuppa d'orzo con la dadolata di pane.