Torta agli amaretti - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 17 ottobre 2013 da Anna Moroni nella sua rubrica "I dolci di casa mia".
Ingredienti
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4
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250 gr
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150 gr
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150 gr
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mezzo bicchiere
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mezzo bicchiere
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1 bustina
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15
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q.b.
Preparazione:
Sbriciolare gli amaretti, montare gli albumi delle uova a neve ferma con un pizzico di sale, montare i tuorli delle uova con lo zucchero; aggiungere alla crema di tuorli il marsala e l'olio, la farina e la fecola , il lievito e un pizzico di sale.
Al composto ottenuto amalgamare delicatamente gli albumi.
Prendere uno stampo da 24 cm e versare metà del composto della torta, spolverizzare con gli amaretti e coprire con il resto dell'impasto.
Cuocere la torta agli amaretti in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti o comunque fino a cottura.
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Commenti
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Ottima con 15 amaretti nel composto,15 strato centrale con spruzzatina di marsala all uovo,10 distribuiti sopra e spruzzatina marsala;olio e marsala all'uovo 130 ognuno eventualmente 30 di latte diminuendo la dose di liquore.unite l'olio per ultimo,sarà favolosa!!Fiori ha scritto:Il 08/03/2017 all 21:45
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@matteo:perfettoricettemania ha scritto:Il 31/10/2013 all 19:04
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e se ci mettessi l'amaretto di saronno?matteo ha scritto:Il 31/10/2013 all 18:50
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@cinzia: puoi sostituirlo, utilizzandone sempre mezzo bicchiere.ricettemania ha scritto:Il 26/10/2013 all 19:21
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al posto del marsala posso mettere il vermouth ? quanto?cinzia ha scritto:Il 26/10/2013 all 13:37











