Torta agli amaretti - Anna Moroni

Torta agli amaretti - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 17 ottobre 2013 da Anna Moroni nella sua rubrica "I dolci di casa mia".

Ingredienti

Preparazione:

Sbriciolare gli amaretti, montare gli albumi delle uova a neve ferma con un pizzico di sale, montare i tuorli delle uova con lo zucchero; aggiungere alla crema di tuorli il marsala e l'olio, la farina e la fecola , il lievito e un pizzico di sale.

Al composto ottenuto amalgamare delicatamente gli albumi.

Prendere uno stampo da 24 cm e versare metà del composto della torta, spolverizzare con gli amaretti e coprire con il resto dell'impasto.

Cuocere la torta agli amaretti in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • Fiori ha scritto:
    Il 08/03/2017 all 21:45
    Ottima con 15 amaretti nel composto,15 strato centrale con spruzzatina di marsala all uovo,10 distribuiti sopra e spruzzatina marsala;olio e marsala all'uovo 130 ognuno eventualmente 30 di latte diminuendo la dose di liquore.unite l'olio per ultimo,sarā favolosa!!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 31/10/2013 all 19:04
    @matteo:perfetto
  • matteo ha scritto:
    Il 31/10/2013 all 18:50
    e se ci mettessi l'amaretto di saronno?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 26/10/2013 all 19:21
    @cinzia: puoi sostituirlo, utilizzandone sempre mezzo bicchiere.
  • cinzia ha scritto:
    Il 26/10/2013 all 13:37
    al posto del marsala posso mettere il vermouth ? quanto?

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