Zucchine ripiene al formaggio
Regione: Umbria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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200 gr
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2
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60 gr
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60 gr
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50 gr
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mezzo bicchiere
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare la mollica con il latte. lavare le zucchine e farle lessare per 10 minuti in acqua bollente salata. A fine cottura scolarle, farle intiepidire e tagliarle a metà per il lungo, con un cucchiaio scavare la polpa. Distribuire i "gusci" delle zucchine in una pirofila rivestita di carta forno.
Per il ripieno mescolare le uova con sale, ricotta, parmigiano grattugiato, mollica strizzata e polpa delle zucchine. Farcire i gusci con questo composto, spolverizzare con il pangrattato e alcuni fiocchetti di burro, quindi cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora.