Zucchine ripiene al formaggio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Ricotta
200 gr
» Uova
2
60 gr
60 gr
» Mollica
50 gr
» Latte
mezzo bicchiere
» Burro
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare la mollica con il latte. lavare le zucchine e farle lessare per 10 minuti in acqua bollente salata. A fine cottura scolarle, farle intiepidire e tagliarle a metà per il lungo, con un cucchiaio scavare la polpa. Distribuire i "gusci" delle zucchine in una pirofila rivestita di carta forno.

Per il ripieno mescolare le uova con sale, ricotta, parmigiano grattugiato, mollica strizzata e polpa delle zucchine. Farcire i gusci con questo composto, spolverizzare con il pangrattato e alcuni fiocchetti di burro, quindi cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora.