Triangoli di pasta fillo con bietole e crescenza
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
La ricetta dei Triangoli di pasta fillo con bietole e crescenza è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco, nella sua rubrica dedicata alle ricette della salute, nella puntata di giovedì 14 gennaio 2016.
Ingredienti
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300 g
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200 g
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mezza
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1 confezione
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20
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2 cucchiaini
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2 bicchieri
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sbollentare in acqua calda salata le biete per un paio di minuti circa; a fine cottura scolarle bene e farle raffreddare appoggiate su un canovaccio. Mescolare le biete cotte con la crescenza.
Far stufare la cipolla tritata in padella con un goccio di acqua; una volta pronta farla intiepidire e unirla al composto di crescenza. Ammollare per alcuni minuti i pomodorini secchi in acqua e poi frullarli nel mixer assieme alla salsa di pomodoro, i capperi lavati, una macinata di pepe e un filo di olio.
Stendere la pasta fillo e farcire ogni quadrato con il composto di crescenza; chiudere ogni quadrato a metà in modo da ottenere un triangolo e disporre poi questi su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i triangoli di pasta fillo farciti in forno a 180° per circa 3-5 minuti.
Servire i triangoli con la salsa di pomodoro.