Zopes
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Molto simile allo schnitte friulano (ovvero pane fritto dolce), questo dolce tipico del Veneto è invece una ricetta di chiara origine mitteleuropea che da noi si trasforma leggermente dando un tocco più chiaro del suo “carattere montanaro”.
Ingredienti
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400 g
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100 g
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2
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1 bicchiere
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1 bicchierino
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100 g
Preparazione:
Prendere il pane in un pezzo unico e tagliarlo a fette spesse circa 1cm.
Sbattere le uova intere con il vino, la grappa e 60 g di zucchero; passare ogni fetta di pane in questo composto, facendo in modo che si bagni da entrambi i lati.
Sciogliere il burro in una padella abbastanza grande, adagiarvi poi ogni fetta di pane e friggerle tutte facendole dorare bene da entrambi i lati.
Una volta cotti, asciugare gli zopes con della carta assorbente da cucina, poi spolverizzarli con lo zucchero rimasto e servirli tiepidi.