Uovo affogato asparago e salsa di nocciola - la notte degli chef
Ingredienti
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5 gr
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8 gr
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q.b.
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1
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2 gr
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15 gr
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100 ml
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300 ml con ghiaccio
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100 ml
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2
Preparazione:
Lavare e sbucciare gli asparagi; tagliare la parte finale dura e dividerli a metā; tornire con un coltellino la base. Cuocerli in pentola nellacqua bollente salata, prima i gambi per 4 minuti e poi le punte per 3 minuti. Infine scolarli e conservarli al caldo. Nel frattempo portare a ebollizione in unaltra pentola dellacqua, aggiungere laceto e con un cucchiaio formare un vortice, abbassare poi il fuoco; in un contenitore aprire luovo e versarlo nel vortice, cuocere per 3-4 minuti, scolare e versare il tutto in una bacinella con acqua e ghiaccio. Far raffreddare per un paio di minuti. Scolare infine e togliere le imperfezioni delluovo con una forbice. A parte, far bollire il latte, aggiungere la maizena e poi la purea di nocciola, un pizzico di sale e zucchero e frullare il tutto. Servire in un piatto la salsa con sopra luovo fatto riscaldare in acqua calda, la bottarga, gli asparagi e un filo di olio.
Matteo Arisi e Davide Oldani (puntata del 23/06/2011, la notte degli chef)
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