Uova sode con besciamella di petronilla - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 marzo 2014.
Ingredienti
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2 e 4 sode
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150 gr
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50 gr
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50 gr
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1/2 lt
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Preparate le uova sode, facendo attenzione a non farle cuocere troppo, altrimenti i tuorli diventeranno verdi.
Raffreddate le uova, sbucciatele, tagliatele a metà, estraete i tuorli e teneteli da parte.
Tagliate a pezzetti gli albumi.
Preparate la besciamella, poi unitevi, la noce moscata grattugiata, sale, 2 uova, il gruviera tagliato a cubetti, gli albumi tritati, il grana grattugiato, il pepe e mescolate bene il tutto.
Versate il composto in una pirofila e cuocete le uova alla besciamella in forno ben caldo a 230° fino a farle dorare.
Sformate le uova alla besciamella su di un piatto da portata.
Mettete i tuorli sodi in un setaccio e schiacciandoli con un cucchiaio spolverizzateli sullo sformato.
Servite le uova alla besciamella ben calde.