Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 marzo 2014.
Preparate le uova sode, facendo attenzione a non farle cuocere troppo, altrimenti i tuorli diventeranno verdi.
Raffreddate le uova, sbucciatele, tagliatele a metà, estraete i tuorli e teneteli da parte.
Tagliate a pezzetti gli albumi.
Preparate la besciamella, poi unitevi, la noce moscata grattugiata, sale, 2 uova, il gruviera tagliato a cubetti, gli albumi tritati, il grana grattugiato, il pepe e mescolate bene il tutto.
Versate il composto in una pirofila e cuocete le uova alla besciamella in forno ben caldo a 230° fino a farle dorare.
Sformate le uova alla besciamella su di un piatto da portata.
Mettete i tuorli sodi in un setaccio e schiacciandoli con un cucchiaio spolverizzateli sullo sformato.
Servite le uova alla besciamella ben calde.